2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>自然资源要闻

省厅调研紫花苜蓿产业发展情况

  时间:2020-04-08 08:08

为落实陈文浩副省长批示精神,4月7日,厅总工程师刘星辉一行赴常德市西湖管理区,专题调研紫花苜蓿产业发展情况。


调研组实地查看了紫花苜蓿种植草场,草料干化加工厂、乳品加工车间、奶牛养殖场等配套设施,听取了企业负责人的情况介绍,详细询问了紫花苜蓿的生产工艺流程,并就紫花苜蓿产业发展现状及存在的问题与西湖管理区管委会、相关企业进行了座谈交流。

调研组强调要站在保障国家粮食安全的高度,依法依规开展紫花苜蓿种植。一是按照法律法规和自然资源部2019年1号文的规定,落实永久基本农田的管理要求。二是保护永久基本农田的目的就是保障国家粮食安全,永久基本农田上种植作物应以粮食作物为主。三是畜禽养殖的辅助设施应尽量集约节约用地,符合标准的应办理农转用手续。四是紫花苜蓿的种植规模应结合下达的粮食播种面积任务,经深入论证评估后,由地方政府统筹确定。

厅耕保处、西湖管理区管委会、常德市和西湖管理区自然资源主管部门负责人、相关企业负责人参加调研座谈。厅耕保处 柳杏辉/文


省厅调研紫花苜蓿产业发展情况

11873206