2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省国家保密局进驻式保密检查通报会召开

  时间:2019-09-24 15:48

923日下午,省国家保密局通报省自然资源厅进驻式保密检查情况,要求省厅尽快制定整改措施,于10个工作日内报省国家保密局,并在60个工作日内完成全部整改任务。厅党组成员、副厅长赖馨正出席会议并讲话。

会议现场

会议通报,9月16日至19日,省委保密委第四检查组对省厅26个处室以及2个直属单位进行了进驻式保密检查,检查内容包括保密工作机构设置、保密工作责任落实、保密制度等15大内容,67小项,共检查涉密计算机14台,互联网终端271台、内网终端69台、财政专网终端5台。

会议指出,省厅在省委保密委员会、省国家保密局的指导下,加强保密工作组织建设,成效显著。但仍存在保密制度落实不到位、定密工作不规范、保密管理不规范等问题。

会议强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记总体国家安全管理重要部署上来,切实把保密工作纳入党组重要议事日程和工作规划,将保密工作落到实处。要进一步健全领导干部保密工作责任制,明确职责分工,建立自查自评工作长效机制,加强保密机构队伍建设。要制定切实可行的保密管理制度实施细则,严格信息发布审查制度,做到一事一报、一事一审先审后报。要进一步规范定密行为,严格落实涉密处室、涉密人员责任,进一步筑牢保密防线。

赖馨正强调,新时代对保密工作提出了新的要求,要进一步提高认识,提升保密意识,增强保密观念。要正视自身保密工作的差距和不足,加强专题研究,明确整改内容、时限、要求等,做到立行立改,认真落实整改任务。要切实压实保密工作第一责任人职责,建立健全保密工作制度,加强日常监督检查,做到常抓不懈,警钟长鸣。要抓好此次工作契机,查漏补缺,把保密工作与强化省厅内部管理、加强队伍建设相结合,筑起省厅保密工作的牢固防线。

厅办公室负责人作表态发言,厅机关处室、局,厅直属单位负责人参加会议。(羿雪琴/文)