2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅召开压缩不动产登记办理时间工作推进会

  时间:2019-09-09 10:10

9月6日,省厅召开压缩不动产登记办理时间工作推进会,厅总规划师申志军参加会议并讲话。

会议组织与会人员参加了长沙市“优化营商环境便民服务宣传日”活动,解读了即将印发的《湖南省人民政府办公厅关于贯彻落实<国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知>实施方案》,各市州现场提交《2019年底前不动产登记工作安排承诺表》,并就当前压缩办理时间的主要问题进行了讨论。

会议强调,各地要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一要铭记初心,强化不动产登记改革使命担当,提高政治站位,按照国家要求,推进“三个集成”,全面压缩不动产登记办理时间,深化不动产登记“最多跑一次”改革;二要对标找差,清醒认识当前存在的困难和问题,高质量推进数据整合汇交,落实部门信息共享,加大处理不动产登记中的历史遗留问题力度;三是真抓实干,以钉钉子精神推动改革落实,落实地方主体责任,力争2019年底一般登记、抵押登记办理时限压缩至5个工作日内,确保2020年7月全省实现不动产登记办理时间压缩至5个工作日内。

各市州自然资源和规划局、厅相关处室局、相关直属单位负责人参加会议。(省不动产登记中心 甘明超/文)