2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

陈文浩:坚持问题导向 加强自然资源执法督察工作

  时间:2019-09-26 15:50

9月25日,副省长陈文浩主持会议,专题研究自然资源执法督察工作。他强调,要按照主题教育要求,坚持问题导向,坚决落实各级政府耕地保护主体责任,严格对照中央文件,依法依规,进一步加强自然资源执法督察特别是土地执法督察力度。

陈文浩在会议上讲话

陈文浩强调,要解决好依法依规和解放思想的问题,进一步梳理中央有关文件,严格按照文件精神,指标上禁止层层加码,在依法依规前提下,尽职履责,推动全省高质量发展。要加强自然资源系统自身能力建设,进一步加强自然资源执法队伍建设,稳步推进基层自然资源执法机构改革,进一步提升执法权威,探索建立督察执法信息化平台,加大省级直接查处案件力度,提高办案质量,真正发挥典型案件的震慑作用。要进一步明确省直相关部门和地方政府职责,细化责任,建立完善责任追究机制。

会议现场

他要求,要改进约谈问责方式,重新明确特殊情形违法用地扣减政策,严格实施“增违挂钩”,坚决暂停用地审批,严格考核考评,落实预防违法相关措施,加快出台相关文件,切实加强自然资源执法督察特别是土地执法督察力度,将土地违法行为消灭在萌芽状态。

会上,副厅长赖馨正汇报了土地卫片执法情况和2019年国家耕地保护督察初步反馈意见整改情况。为切实做好土地卫片执法工作,截止8月底,全省共立案查处违法案件3661宗,落实罚款24740万元,没收违法建筑物1210万平方米,没收违法所得108万元,拆除违法建筑物276万平方米,纪律处分131人,追究刑事责任54人。

省政府副秘书长黎咸兴,省生态环境厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省林业局相关负责人参加会议。(刘泉子/文)