2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

衡阳:规范采矿权入市交易

  时间:2020-04-09 17:57

近日,衡阳市自然资源和规划局联合衡阳市公共资源交易中心出台《关于印发<采矿权网上挂牌出让公告>、<采矿权挂牌出让成交确认书>和<采矿权出让合同>(参考格式文本)的通知》(以下简称《通知》),从挂牌流程、资料准备、起始价格、合同文本等方面进行了全面规范。

一是规范了采矿权入市交易的流程。《通知》对《湖南省矿业权招标拍卖挂牌出让管理办法》(湘政办发〔2016〕65号)进行了深入全面、深入、细致的解读,并绘制成简洁明了的流程图。

二是规范了采矿权交易的前期资料。以往采矿权出让前期资料较为繁杂,各个县市区也不完全一致,此次《通知》对全市新设采矿权的前期资料进行了统一规定。

三是规范了采矿权出让的价格。《通知》要求大幅提高采矿权采矿权出让价格标准,体现矿产的资源属性和环境代价属性,明确要求起始价不得低于相关文件规定的市场基准价。

四是规范了采矿权出让合同。采矿权合同是规定采矿权人和政府部门权利义务的根本性依据,但是一直以来没有统一的格式,《通知》对采矿权出让合同进行了全面规范,不但明确了采矿权人权利和义务,还在合同中对绿色矿山建设标准、安装矿山视频监控系统予以明确,为有关部门对采矿权人进行监管提供了合同依据。(衡阳市局 刘蔚  范金国/文


衡阳:规范采矿权入市交易

11875285