2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳:市局多措并举狠抓砂石矿问题整改

  时间:2020-04-09 17:40

今年以来,益阳市局多措并举、立行整改,狠抓谢林港镇虎形山砂石矿专项整治,矿山整治初显成效。

一是下发文书,到期提醒。该局通过下发《责令停止违法行为通知书》和《履行法定业务通知书》,提醒矿山不得持过期采矿许可证采矿,要求其责任人及时履行矿山地质环境恢复治理责任。二是动态巡查,严防矿业权人非法采矿,指导其开展矿山生态修复。三是部门联动,形成执法合力。该局联合谢林港镇、赫山供电公司对矿山采取断电措施,确保不发生违法生产行为;联合谢林港镇约谈矿山主要负责人,要求其加快治理进度,尽快通过治理验收。四是及早谋划,制定预案。该局联合谢林港镇编制完成了《高新区谢林港镇新旺矿业整治联合执法行动方案》,形成了以高新区分局牵头、谢林港镇组织,其他相关单位参与的联合执法机制。(益阳市局?/span>李毅君/文)


益阳:市局多措并举狠抓砂石矿问题整改

11875267