2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

共同战“疫” ——宁乡沅江长沙靖州炎陵凤凰赫山大通湖等(市)县自然资源部门在行动(九)

  时间:2020-02-11 09:07

“疫情寒冬”终将去,

共同战“疫”,

我们一定能赢!

@所有人,

今日份战“疫”前线播报

请查收~~

宁乡市自然资源局

精心谋划,全面部署抓落实第一时间成立了以党组副书记、局长和党组书记为双组长的疫情防控领导小组,6次密集召开会议统一思想,充分认清疫情防控的严峻性,对全系统疫情防控作出科学部署,研究制定方案预案,及时调度、有效应对。先后印发《关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《关于切实做好节后上班疫情防控的紧急通知》《疫情防控实施方案》等文件,机关、二级单位、派出机构和乡镇(街道)管理所闻令而动,第一时间动员、第一时间落实,切实把思想和行动统一到上级统一部署上来,共同打响疫情防控阻击战。

精细保障,夯实基础促成效通过电子显示屏、微信钉钉工作群和印发《疫情防控知识手册》等方式开展疫情防控常识宣传,帮助干职工消除恐慌心理,提高防范意识,自觉养成良好卫生习惯和健康生活方式。通过多渠道打听、全方位争取的方式,采购口罩21200只、酒精等消毒液1600斤、手套500副,为疫情防控打下坚实物资基础;按照每日2只的标准为干职工配发口罩和窗口工作人员配发口罩手套;每天上下午各一次对公共办公区进行消毒,每两小时对各办公室进行一次消毒,全方位做好消毒工作。灵活采取统一报餐、盒饭供餐与回家就餐相结合的方式保障干职工就餐,减少人员接触。

精准施策,科学防控无死角建立局防控领导小组、所属各单位、社区三位一体的联络防控网络,通过领导小组调查、社区联查、各单位排查、干职工自查等方式,对局系统与湖北人士有接触、外出返宁或尚未返宁人员进行“地毯式”摸排,确保不漏一人,及时要求自我隔离;雷打不动执行疫情日报告、零报告制度;取消任何形式的团拜和串门行为;鼓励网上办公、实行轮流上班,最大程度减少人员聚集。暂停系统内部各类项目工程;在局大门设立体温检测点,体温超过37.2℃和不佩戴口罩人员一律不得进入;组织71名党员干部到社区报到、172名乡镇(街道)自然资源所工作人员到所在乡镇政府报到,协助做好疫情防控;防控领导小组每日对下设小组和各单位防控工作开展情况进行检查通报,及时纠正偏差,增强实效。(宁乡市局 廖鹏/文

沅江市自然资源局

成立领导机构,靠前部署指挥成立沅江市自然资源局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。领导小组下设办公室,副局长兼任办公室主任。紧急下发《沅江市自然资源局关于做好全市自然资源系统新型冠状病毒瘾肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《沅江市自然资源局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急值班值守表》,全面拉开了全市自然资源系统的疫情防控战役。

明确职责,责任到人落实市政府第1、2、3号令。一是对全系统3个庭院小区、13栋楼栋、19个单元、189户进行全方位摸排;二是督导并协助门卫做好“五个一”工作,对往来人员进行登记、测量体温、消毒,严控小区住户外的外来车辆入内。家属区公共区域和办公楼区域均用84消毒液全覆盖消毒;三是本系统零散居住在外面小区的,明确股室负责人摸排;四是办公室疫情值班人员加强值守,按时间节点上报“肺炎6张表”和“辖区单位与武汉返(来)沅人员接触名单摸底表”至社区和市疫情防控领导小组;五是副局长负责筹措疫情防控物资。市自然资源系统从点到面,做到360度全方位无死角掌控,将市政府第1、2、3号令严格落实到位。

加强疫情摸排和防控宣传赶制《沅江市自然资源局防控疫情知识手册》500份,分发3个小区住户和系统干职工,在院内张贴沅江市第1、2、3号令、十条措施通告,将普及宣传工作落到实处。号召全系统人员科学防控、减少外出,不聚集、居家过节,外出时带好口罩,勤洗手,注意安全;做到不造谣、不信谣、不传谣。

班子成员带班督导局领导带班督导共华镇片区10个村(八形汊村、白沙洲村、东合村、福安村、和裕村、明月村、双阜村、宪成垸村、紫红洲村、共华渔场)的疫情防控工作。

派专人跟踪管理督促凡与“四类人员”、“三史人员”接触者一律进行自我隔离14天,及时上报社区,并派专人进行跟踪管理。目前本系统与武汉返(来)沅人员直接接触的有3人,已满14天监测期,情况正常;间接接触的5人,其中有2名己满14天监测期、另3名正自我隔离,无发热等症状,情况正常。(沅江市局 彭华 曾纯/文

长沙县自然资源局

2月10日,长沙县局党组成员带岭下辖的县森林公安局、森保站和相关林业站等部门专业人员,在长沙县辖区内继续开展野生动物监管巡查,并对督查中发现的问题提出整改意见,尽可能切断疫情传播途径。

为阻断可能的传染源和传播途径,长沙县局成立了野生动物监管防控工作专项活动领导小组,印发了工作方案,按照上级主管部门要求,结合县疫情情况和县指挥部工作安排,由局领导带队,党员干部带头,以“一封控四严禁”为原则,坚持每天都对县内野生动物疫源疫病监管工作开展全面巡查工作,坚决阻断传播途径。同时,严格督促各人工繁育场所切实开展日常清洗、消毒工作,严禁任何形式的陆生野生动物交易活动,加强餐饮服务单位排查力度,加大疫情防控工作宣传,与行政执法、市场监管等部门建立联动机制,确保疫情防控工作实效。

截止目前, 长沙县局共计出动一线野生动物监管防控防控工作人员548人次,车辆212台次,发放宣传资料2247份,封控25家驯养繁育单位、13家野生动物经营单位,清理餐馆、饭店、农庄等15家,关闭野生动物展演场所2家,其中封控的野生动物种类有蛇类、黑斑蛙、白骨顶鸡、红骨顶鸡、天鹅、斑鸠、野鸭、虎、狮子、孔雀等,巡护海吉星和水渡河水产海鲜市场及全县其他类型市场十多处,并坚持不定期进行“回头看”。

此外,长沙县局还向县域内黄兴镇和黄兴会展经济区赠送防护口罩1000余只,派出31名自愿报名的工作人员作为疫情防控工作志愿者协助星沙街道相关社区开展防控排查和宣传工作。(长沙县局 彭锋 张泽坤/文

炎陵县自然资源局

进一步加强小区值班值守明确责任人,实行领导包点带班制,每天安排18人对责任小区,进行24小时值班值守,设立检查点,挂置醒目标示牌、全天候开展巡查。值守人员对进出小区车辆进行详细询问、排查,对进入小区人员遂个测量体温并做好登记与宣传。劝导小区居民尽量避免和减少人员流动,原则上不外出,必要外出时必须戴口罩。非本小区人员原则上禁止进入,全面加强小区车辆和人员管理。

进一步加强人员摸底排查要求各责任小组成员严格按照《关于进一步加强城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(炎疫防发〔2020〕1号)文件要求,对各自责任范围逐楼逐户开展摸排,切实做好有湖北旅居史人员以及与湖北旅居史人员有密切接触人员的全面排查,掌握其生活轨迹和居家隔情况。适时上报局疫情防控领导小组。

进一步加强单位防疫管控做好局机关干部职工疫期身体状态自查自报工作,凡有湖北旅居史人员接触的及时报告,主动自我隔离。凡出现咳嗽、发热或体温过高症状的建议迅速就医就诊。凡值班人员统一领取口罩佩戴、配备体测计、铁炭、手电、方便面等必要物质。所有人员凡非工作必需的,不出门、不串门,不出入人员密集区域。进一步加强对办公楼的消毒、通风,每天下班后安排专人对各办公室、楼道、大厅、卫生间及停车场进行全覆盖消毒杀菌。还利用局微信、QQ群及时将上级发布的官方信息及科学防护知识传递、普及到每一位干部职工,严谨造谣、信谣、传谣及不当言论,共同营造人尽皆知、人人重视、自觉防范的良好氛围。(炎陵县局 尹建英/文

靖州县自然资源局

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,靖州县党组迅速落实县疫防应急指挥部关于疫情防控联系包保工作要求,组织50名党员干部,组成5个疫情防控联系包保工作组,分赴2个乡镇和裕丰新苑、山城家园及城北家园3个小区开展疫情防控联系包保工作,并开展疫情防控工作“双比双争”活动。

比拼主动性,争当疫情防控“先行者”

靖州县自然资源局党组安排部署全局疫情防控工作,成立疫情防控工作临时应急工作指挥组后,局机关党组迅速研究,决定开展“双比双争”活动,并向全局党员发出参与疫情防控阻击战的号召。疫情就是命令,防控就是使命。在得知机关党组号召后,全体党员争先恐后、主动请缨,结合自己工作强项和基本情况,主动报名投入战斗。两个小时内,5个疫情防控联系包保工作组报名满员,完成排班;不到一个小时,抽调参加县应急工作组23个名额都被一抢而空。

比拼贡献量,争当疫情防控“孺子牛”

参加靖州县应急工作组的党员和自然资源局疫情防控联系包保工作组的党员,按照县上统一要求,迅速到位,投入到道路卡点执勤和村及小区排查走访工作中。他们走村入户广泛宣传卫生防疫知识,重点针对新型冠状病毒感染肺炎的防控,让群众充分了解健康常识、掌握防护要点;开展湖北及常德市、岳阳市返乡人员再排查,对辖区内居民进行网格化、地毯式再摸排,确保摸排工作不漏一户、不少一人;协助做好小区“封闭式”管理,对具备条件的小区实行“封闭式”管理,做好进出车辆、人员的宣传引导和登记工作;配合做好重点人员的居家隔离,对武汉及常德市、岳阳市返乡及密切接触人员进行科学规范管理,严格落实居家医学观察14天的管控要求。(靖州县局 阮钲薪/文

凤凰县自然资源局

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大群众生命安全和身体健康。凤凰县局驻沱江镇木林桥村工作队认真贯彻落实党中央、国务院及省、州、县疫情防控决策部署。正月初二开始,全体驻村工作队员放弃春节休假,迅速入村开展疫情防控工作。对全村近期由武汉等疫区返村人员进行梳理排查,严格落实居家隔离。督促隔离人员定时做好体温测量,落实隔离措施。并积极做好情绪安抚工作,了解他们的生活需求,为其提供代办,保障隔离人员基本生活需求,做到隔离不隔爱。

同时,积极做好全村疫情防控宣传,叮嘱村民加强个人防护,做到不聚集、不串门,减少出门。并对辖区道路、停车场等公共区域进行消毒。在入村主要路口设置卡点,对外来车辆及人员进行询问登记,防止疫区车辆及人员进入。(凤凰县局 郭其云/文

益阳市赫山区不动产登记中心

面对当前严峻的新冠肺炎疫情,赫山区不动产登记中心采取提前预约合理办、电话咨询掌上办、简化流程压缩办等方式,最大限度地减少人员流动和接触,同时在企业和群众有实际困难急需办证时,直面疫情,特事特办,不动产登记服务“不打烊”。

2月7日,益阳市龙岭建设投资有限公司向赫山区不动产登记中心预约申请四宗土地的首次登记,该公司急需资金安排今年的生产建设,希望能尽快拿到不动产权证。按照正常程序,一般登记业务需要5个工作日才能办理完。赫山区不动产登记中心负责人了解情况后,立即开启“绿色通道”,特事特办,并安排了3名业务骨干加班加点,负责办理。从权籍调查、落宗、受理、审核、登簿、缮证各环节一路走下来,仅用一天时间工作人员就将证书发到了企业手中。

不动产登记是自然资源系统直接面对企业和群众的“窗口”,在抗击疫情的关键时期,赫山区不动产登记中心坚守岗位,履行职责,将服务好企业和群众作为初心和使命,在打赢疫情防控这场硬仗中,服务“不打烊”。(益阳赫山区分局 巫浩民/文

益阳市大通湖区自然资源局

疫情防控工作严峻,作为联防联控单位,如何做好疫情联防防控工作?如何提升大家对野生动物监管工作的重视?怎样动员起全局力量又守护好干职工的健康呢?大通湖区自然资源局线上线下齐动员,各施其职、严守职责、科学防控,疫情防控无死角。

大通湖区自然资源局在本次疫情防控工作中的主要任务是做好野生动物监管工作、督促野生动物监管“一封控四严禁”措施的落实。为了更好的落实好疫情防控,制定了“每日值班值守+巡查”制度,坚持每天对各野生动物人工繁育场所和各镇农贸(集市)市场、餐馆进行巡查,加大监管力度,严禁野生动物交易,同时进一步加大宣传力度,在各市场印发宣传单一千余份,提高人民群众保护野生动物意识。还建立“自然资源林业工作群”,将各镇自然资源林业部门联系起来,督促各镇建立每日巡查台账,实行日巡日报制度,实现巡查全覆盖、报告及时化。

截止2月8日,大通湖区自然资源局共组织开展联合防控行动20次、出动党员干部152人次,对全区7家野生动物人工繁育场所、9家农贸(集市)市场和重点酒店、餐馆、饭店进行日常巡查,重点加强野生动物监管“一封控四严禁”措施落实督查。

为了开展好防控工作的同时守护好干职工健康,尽量实行“线上办公、线上反馈”,工作人员少开会、少聚集,在微信“工作群”每日通报巡查情况、值班值守情况、信息报送情况,并建立“健康守护群”,动员干职工每天微信群内通报个人健康状况,督促干职工随时了解个人健康状况,凸显人文关怀。(益阳大通湖区分局 匡晓君/文