2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:宁乡市局连夜取缔一非法砂石开采点

  时间:2019-10-08 11:34

“喂,是自然资源局执法大队吗?我们这里有人在偷挖砂石。”“是的,请问在什么位置?”“历经铺街道历经铺社区七组。”10月5日,宁乡市局执法监察大队接到报警电话,第一时间赶赴现场,抓捕非法砂石开采涉案嫌疑人9名,查扣大货车3台,挖机1台,查处涉案砂石6000多吨(价值60余万元)。目前,已依法刑事拘留2人,案件仍在进一步查处当中。

针对不法分子“化整为零”、“蚂蚁搬家”式的游击战术,宁乡市局创新工作思路,进一步加大巡查力度、加强部门联动、综合施测,在全市范围内形成了打非治违的高压态势,有效维护了资源开发秩序。今年以来,该局共出动执法人员3081余人次,开展日常巡查4235余次、联合执法行动117次,查扣非法采矿挖机56台、运输车辆88台、铲车19台,拆除违法砂场38处,拆除违章建筑48510平方米,立案查处违法采矿17宗,收缴罚款金额160950元。(宁乡市局 廖鹏 杨智/文 刘旭剑/编辑)