2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:智慧规划论坛暨中国城市规划信息管理工作会议在长沙召开。

  时间:2019-10-08 11:34

未来长沙国土空间规划如何开展?自然资源和规划部门如何优化营商环境?企业和市民如何更加快速便捷地办事?

近日,智慧规划论坛暨中国城市规划信息管理工作委员会工作会议在长沙召开。全国120多家行业单位的280余名代表参加本次论坛,7000多人次通过会上的技术交流与思想碰撞,为长沙打造新型智慧城市示范城市提供了有益参考。

随着机构改革工作的完成,长沙新一代自然资源和规划信息化平台目前已全面实现运行,精简和优化了项目审批流程,申报材料减少近6成,大大提高办事效率;同时该平台实现建成区三维仿真模型全覆盖,助力“智慧长沙”建设。

在机构改革背景下,长沙市自然资源和规划局探索人合、事合、心合和力合的思路,强化信息化手段的全流程应用,以数据整理整合为基础,统一工作依据体系,搭建起新一代自然资源和规划信息化平台。下一步将加快构建便捷清晰、运转高效、保障有力的自然资源和规划体系,以信息化为载体,助力实现自然资源和规划治理体系能力的现代化。(长沙市局 黄金霞/文 刘旭剑/编辑)