2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:不动产抵押登记北京银行长沙分行便民服务点启用

  时间:2019-09-10 11:46

9月9日,长沙市不动产登记中心和北京银行长沙分行举行“互联网+不动产抵押登记”便民服务点签约仪式。今后,市民在该分行即可办理不动产抵押权首次登记、抵押权注销登记等服务。

过去,办理不动产抵押登记要在银行和不动产登记中心来回跑动,整个流程大约需要7个工作日。现在,北京银行长沙分行通过和不动产登记中心的系统无缝对接,借助“互联网+不动产抵押云平台”,可以真正意义上实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,客户在该分行申请贷款时可同步申请抵押登记业务,通过人脸识别技术,专线核实用户真实身份并通过光闸将业务信息和电子材料同步传送到不动产登记内网平台,登记机构在线受理并审核登记资料。整个抵押登记过程最快可以当天办结,当天放款。

下一步,不动产抵押登记便民服务点的范围还会进一步扩大。银行可通过网络与登记机构系统连接,实时查询、掌握不动产权利状况,审批贷款同时申请抵押登记,保证贷款安全,提高效率。(长沙市局 廖亚柳/文 刘旭剑/编辑)