2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭:省自然资源厅确权登记局到湘潭调研压缩不动产登记办理时间情况

  时间:2019-09-10 11:46

9月3日,省自然资源厅第四调研组到湘潭市自然资源和规划局调研压缩不动产登记办理时间情况。

会上,市、县相关负责人详细介绍了关于压缩不动产登记办理时间的工作进度、下步计划和存在问题,双方就存量数据整合、农村不动产登记等工作进行探讨和交流。随后,技术单位到湘潭市不动产登记中心、湘潭县不动产登记中心现场查验了登记业务办理时限、数据整合、信息共享等情况。

调研组对湘潭市不动产登记中心提前一年完成国务院要求,将全部登记业务办理时限压缩至5个工作日,研究印发《湘潭市非公证继承、收遗赠不动产登记操作细则(试行)》,积极推进信息互通共享等亮点工作给予高度肯定,同时强调,市县(市)不动产登记机构需按照部、省要求和时间节点,切实做好登记时限压缩、存量数据整合汇交等工作,不断提升不动产登记服务质量和业务水平。(湘潭市局 白李 刘敏/文 刘旭剑/编辑)