2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【湖南日报】我省地理信息产业总值超过290亿元 初步形成以航空航天遥感、卫星导航定位与位置服务等为主导的较为完整产业链

  时间:2019-09-02 18:05

湖南日报8月29日讯(记者 黄利飞 通讯员 刘泉子)省自然资源厅今天通报了全省地图管理和测绘地理信息发展情况,2018年我省地理信息产业总值已经超过290亿元,今年持续稳步增长;我省测绘已实现从传统测绘向数字化测绘、现代化测绘向新型测绘体系的跨越;测绘地理信息已成为全省社会经济发展的战略性资源。

目前,我省地理信息产业初步形成了以核心装备制造、航空航天遥感、卫星导航定位与位置服务、空天地一体化数据采集、地理信息社会化服务为主导的较为完整的产业链。自然资源厅组建以来,测绘地理信息工作全面融入自然资源管理,我省测绘地理信息工作整体水平跨入全国先进行列,其中地理国情监测为生态文明建设提供了有力支撑。如持续5年的洞庭湖生态经济区监测,查明了近年来湖区森林、水域、湿地、畜禽养殖、黑杨清退、砂场码头、矮围分布、工业污染源等多方面情况,为洞庭湖生态环境专项整治提供了重要基础数据。