2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

战“疫”有我——省自然资源事务中心测绘科技研究所多措并举 全力以赴抗击疫情

  时间:2020-02-10 08:59

连日来,厅直各单位深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示和中共中央政治局常委会会议精神,在省委省政府的坚强领导下,按照厅党组的统一部署,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把干部职工生命安全和身体健康放在首位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。

湖南省自然资源事务中心

一是不忘初心,强化防控组织领导。中心党委坚决扛起疫情防控的政治责任,认真落实主体责任。成立事务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,建立中心党委、部门(单位)两级负责制。多次召开党委会进行统一部署和调度,及时传达党中央、国务院、省委、省政府和省厅有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神和要求,要求全体干部职工切实提高政治站位,深化思想认识,严肃工作纪律,狠抓责任落实,确保全中心疫情防控全覆盖、无死角。制定了防控工作具体责任分工表,明确责任到部门、到责任人,防疫工作和人员排查情况“一日一调度”,各部门、各单位“一日一报告”,切实做好情况排查、信息报送和人员管控。同时,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为中心做好防控工作提供坚实的组织力量。

二是倾注用心,统一思想明确要求。事务中心早在1月23日,就下发了《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防范工作的通知》,之后又相继下发《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《关于调整上班时间的通知》《关于进一步做好疫情防控工作的通知》《关于坚决落实省厅关于疫情防控有关要求的通知》《关于返岗上班和疫情防控工作的通知》等,以高度的政治责任感和紧迫感,结合疫情防控形势和上级要求,不断调整方案和举措,确保全体干部职工切实把思想行动统一到上级部门关于疫情防控的重要批示指示精神和决策部署上来,确保中心上下严格遵守规定,切实对单位、同事、自己和家人负责,团结一心,共同抗击疫情。

三是凝聚真心,落细落实防控举措。做好人员全面排查。严格落实疫情防控日报制度,建立事务中心疫情防控工作专用微信群,用于特殊时期第一时间传达上级文件、通知,并及时上报每日疫情防控信息。专门设计并下发《事务中心人员人员情况排查表》,全面掌握中心400多名干部职工每日的活动情况、身体情况,对武汉、湖北往返人员,密切接触人员及有特殊症状人员等进行重点排查,对身体有异常、曾接触可疑人员、因交通管制无法返长、乘坐公共交通工具返长等人员实施人性化管理,密切关注并准予暂缓到岗。做好后勤服务保障。千方百计、动员力量组织采购防护用品,按实际需要保障供应,由专人实行台账式管理。制定《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间食堂防控方案》,明确食堂防控重点和工作人员工作要求及防控期间就餐保障措施。加强卫生保障,每天安排专人对办公区域实施防护巡视督察,及时安放和处置消毒用品,贴好消毒防控标识,对办公场所进行消毒处理。倡导所有人员保持良好卫生习惯,实行办公室内卫生和消毒工作责任制,及时清理垃圾,加强通风。做好人员监控防护。设置体温监测点,干部职工进出办公场所必须戴口罩并进行体温检测。公车配备消毒液,人员乘坐前、乘坐后都必须消毒。关闭电梯走步梯,暂停指纹打卡考勤,暂停使用中央空调。疫情防控期间,在确保单位正常运转的情况下,要求各部门组尽量通过电话、网络等开展工作。对上班人员和在岗时间做出科学调整及合理安排,以尽量减少因人员上班聚集带来的疫情防控风险。明令禁止节后开展集体走访、拜年活动。建立联防联控机制。与省地质博物馆发布联合公告,防控期间对地博大院采取半封闭式管理,对人员和车辆出入进行严格规定。与地质博物馆和物业公司加强联系交流,畅通信息渠道,在人员监测、环境整治、安全防控等方面形成合力,共同维护正常工作秩序,保护干部职工身体健康。(省自然资源事务中心 欧婷/文)

湖南省测绘科技研究所

一是及时全面了解排查疫情情况。从2020年1月25日起对全体在岗职工进行疫情摸底,全所职工通过钉钉每日健康打卡,及时统计疫情情况。

二是制定工作细则部署工作安排。第一时间传达省厅及省政府的各防疫文件,并结合实际情况制定了《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。

三是利用信息化技术创新特殊时期办公模式。为尽量减少因人员上班聚集带来的疫情防控风险,对上班人员和在岗时间做出了科学调整及合理安排,鼓励职工在家办公,延迟到岗时间,单位内部沟通采用视频会议。

四是积极全面防控确保安全。单位统一采购口罩、消毒液等物资,对办公区进行统一消毒,进入办公区域的人员必须佩戴口罩。

五是地理信息助力疫情防控。充分发挥自身优势,基于开源项目建立了实时疫情汇报可视化地图,对疫情相关信息进行实时抓取与动态显示。(省测绘科技研究所 史照清/文)


战“疫”有我——省自然资源事务中心测绘科技研究所多措并举 全力以赴抗击疫情

11174633