2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

规划院承担的两项分矿种(组)地质勘查规范修订研究课题顺利通过结题验收

  时间:2019-09-24 12:00

近日,自然资源部矿产资源储量评审中心在北京对“国家矿产资源储量技术标准体系建设项目”下辖的8个分矿种(组)地质勘查规范修订研究课题进行了结题验收,规划院承担的“钨、锡、汞、锑矿产地质勘查规范修订研究”和“重晶石、毒重石、萤石、硼矿地质勘查规范修订研究”两项课题顺利通过验收。

规划院两课题负责人分别从项目概况、执行情况、研究情况、修订成果等方面进行了汇报,专家通过听取汇报、资料核查、质询讨论,一致同意两课题通过验收。专家组认为:“钨、锡、汞、锑矿产地质勘查规范修订研究”课题提出了主要地质因素加权赋值法确定矿床勘查类型的定量指标,厘定了锡矿石物相种类,完善了钨、锑矿床工业类型,贯彻了勘查理念,提出了绿色勘查要求,成果优秀;“重晶石、毒重石、萤石、硼矿地质勘查规范修订研究”课题对萤石和硼矿的勘查工程间距进行了调整,贯彻了绿色勘查理念,补充了综合评价的内容,成果良好。(省规划院 陈志 秦雅静/文 刘旭剑/编辑)