2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>焦点图

陈文浩:高质量完成“一江一湖”生态保护修复工程试点

  时间:2020-03-23 09:46

3月20日,省政府召开湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点攻坚行动(以下简称“攻坚行动”)电视电话会议,正式吹响攻坚行动冲锋号。省人民政府副省长、攻坚行动指挥长陈文浩出席会议并讲话,强调将湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点作为一项重要的政治任务来抓,坚决打赢攻坚行动这场硬仗,高质量完成“一江一湖”生态保护修复工程试点。



陈文浩指出作为国家第三批试点和我省“一号重点工程”的重要内容,推进湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点,既是践行习近平生态文明思想的重大举措,也是落实省委、省政府“一号重点工程”的必然要求。同时,在当前经济下行和疫情防控双重压力下,工程试点对于稳投资、稳增长,推动全省高质量发展也具有十分重要的意义。省委、省政府对工程试点高度重视,将其列入省委常委会工作要点和省政府工作报告的重点工作,家毫书记多次过问,达哲省长多次批示,建辉常务副省长专题调研,明确要求将工程试点作为一项政治任务抓实抓细,确保2020年底前全面完成各项目标任务。

陈文浩强调要坚持问题导向,压实工作责任。省指挥部办公室要加强统筹调度,强化专班力量,各专项小组要各司其职、各负其责,加快工作落实。各地方政府特别是有关县市区政府,要严格落实主体责任,对组织不力、进度缓慢、资金保障不到位的,要全省通报,严肃问责追责。要严明工作要求,严格技术标准,精准推进,精准管控,精准验收。通过试点,树牢“山水林田湖草是一个生命共同体”意识,打造一批示范带动作用强的“绿色转型工程”,形成一系列生态保护修复技术指南及生态补偿机制,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

省政府副秘书长黎咸兴主持会议。省自然资源厅党组书记、厅长、攻坚行动副指挥长周海兵做攻坚行动方案说明。省财政厅党组书记、厅长、攻坚行动副指挥长石建辉就资金监管使用提出要求。娄底市、岳阳市、湘潭县政府作表态发言。

2018年10月,我省成功申报国家第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点,总投资79.13亿元,分布在全省11个市和77个县市区,主要实施水环境工程、农业与农村环境工程、矿区生态环境工程和生物多样性工程4大类工程20个子项目。

省自然资源厅、省财政厅、省生态环境厅、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局相关负责人及有关处室局负责人在主会场参加会议。长沙市、衡阳市、株洲市、湘潭市、邵阳市、岳阳市、常德市、益阳市、郴州市、永州市、娄底市等11个市政府分管副市长、分管副秘书长,相关县市区政府及部门有关负责人在分会场参加会议。省自然资源事务中心 刘泉子/文


陈文浩:高质量完成“一江一湖”生态保护修复工程试点

11818135