2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

湘潭:湘乡市局安全隐患“大排查大管控大整治”百日行动圆满完成

  时间:2019-08-05

湘乡市局自5月始至7月底,开展了安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动。至8月初,行动的主要工作任务已全部完成。

一是所有生产经营单位完成了自查。如实开展了“六查六看”检查,查清了是否存在查工作部署、责任落实、具体隐患、履职尽责、隐患整改、隐患上报等情况。

二是企业完成了对政府部门挂牌督办的重大隐患按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五个落实”要求的整治。针对原因及时修订完善本企业各项责任制、规章制度和操作规程并持续落实。

三是各单位(部门)完成了对企业风险隐患排查情况的检查,做到重点企业全覆盖。局机关多次随机抽查和督查,对所有重大风险隐患全部拉条挂账,明确整改或管控责任人,逐条交办,挂牌督办,严格实施闭环管理。尤其对几处无主的重大风险隐患高度重视,主动作为,积极协调相关部门,进行了有效监控和整改。

至目前止,行动已圆满完成。效果显著且深入人心。集中整治坚守了安全生产红线, 防范遏制了各类事故的发生,也强化了干部群众的风险意识、忧患意识、责任意识和底线思维。(湘乡市局 罗仆世/文 刘旭剑/编辑)