2020欧洲杯直播,2020欧洲杯投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

长江经济带监测(湖南)项目成果通过评审验收

  时间:2019-08-02

近日,由省第二测绘院承担的长江经济带监测(湖南)项目顺利通过验收,来自省发展改革委员会、省水利厅、省自然资源厅、中南大学等部门专家及相关负责人参加验收会议。

为更好地服务于长江经济带自然资源管理和生态文明建设,二院在完成牵头单位四川测绘地理信息局规定的国土空间监测任务基础上,通过积极调研监测需求,确定了符合我省省情的特色监测,其中包括县级以上饮用水水源地保护区监测和水库围库监测两部分内容。项目以自主创新监测分析方法为抓手,利用Sentinel-2数据,定量反演我省163个县级以上饮用水水源地保护区NDTI指数,根据养殖网箱区域内水体光谱特征,提取饮用水水源保护区内养殖网箱,并利用国产高分影像数据对提取结果进行精度验证,最终提取结果精度可达95%以上,将为我省“河长制清四乱”专项整治行动及环保督察“回头看”工作提供了重要技术支撑。(省第二测绘院 陈铸/文 刘旭剑/编辑)